返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北厅召开村庄规划编制推进会

2021-08-03 11:09:16    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜 陈莹莹

7月29日,湖北省自然资源厅在咸宁召开全省村庄规划编制工作推进会。与会代表现场参观了咸宁市通城县北港镇横冲村、大坪乡内冲村两个规划编制试点村,实地感受了通过强化“多规合一”,在补齐乡村基础设施短板、健全乡村公共服务设施、提升美丽乡村风貌、推动乡村产业发展、加强村庄用地管控、彰显乡村民族特色等方面产生的效果。

会上,武汉、襄阳等6个地方作了典型发言,推介了一批村庄规划典型案例,交流了不同类型村庄的规划编制方法,研究部署了下一阶段工作任务。

会议提出,要从更高站位认识村庄规划的重要意义,明确村庄规划是贯彻生态文明思想的具体行动,是实施乡村振兴战略的重要举措,是做好新发展阶段“三农”工作的有力抓手。

会议强调,各地要准确把握村庄规划的工作要求,重点是在把握融合性、坚持底线思维、注重差异性、突出实用性、坚持农民主体地位五个方面,遵循村庄规划工作基本规律,积极有序推进村庄规划编制工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643