返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽淮南:“烟花”过境地灾防治不松劲

2021-08-03 11:21:33    来源: 中国自然资源报    作者:陈元 苏婕妮 缪长龙

7月26日~28日,台风“烟花”过境,给安徽省淮南市带来较严重的风雨影响。淮南市自然资源和规划局提前部署,迅速行动,全力做好抵御台风防灾减灾工作。

一是有序组织地质灾害隐患点群众转移避险。该局提前与当地政府沟通协调,及时启动避险转移预案。截至7月28日,包括寿县八公山乡张管村崩塌地灾隐患点在内的19户居民共计77人,成功进行转移避让。

二是全面开展巡查排查。严格落实汛期地灾防治“雨前、雨中、雨后”三查制度,防范降雨可能引发的地灾问题。该局对全市14个地灾隐患点开展全覆盖巡查、排查工作。全市平均每天出动巡查人员30人,并对隐患点实行24小时加密动态巡查,累计出动巡查、监测人数145人次。

三是及时做好预警预报。淮南局与市气象部门会商研判,及时发布地灾预警信息、发送预警短信,有效做好防范应对措施。

四是强化值班值守制度。严格落实领导带班制,确保值班人员在岗、在位、在状态,及时上传下达灾情险情和防灾部署要求;加强对各县、区地灾防治值班值守情况的抽查检查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643