返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南荥阳局200余名志愿者进镇入村帮扶灾后重建

2021-08-03 11:22:05    来源: 中国自然资源报    作者:李俐 赵顺平

“我报名!”“我!”“还有我!”7月25日上午,河南省荥阳市自然资源和规划局召开暴雨灾后重建帮扶工作动员会。局长胡建伟向全体干部职工发出号召,发动大家迅速投入分包乡镇——汜水镇14个行政村的灾后重建帮扶工作中,开展路面污泥清理、沟壑填补及地质灾害隐患排查等。1个小时后,200余人的志愿者队伍集结完毕向汜水镇进发。

持续多日的强降雨,汜水镇受灾比较严重。洪水退去,大部分路面、涵洞沉积大量污泥,塌方的道路坑坑洼洼,不少被洪水淹过的房屋变成了危房。汛情过后即为高温。志愿者队伍一到汜水镇,就进行简单的分组分工,并联合当地村委,争分夺秒投入涵洞疏通、塌方清理、淤泥清扫等工作中。顶着热辣辣的太阳,他们个个挥汗如雨,干得热火朝天。工作人员一边清理垃圾,一边对毁损路面、危房开裂情况等逐一查看,作出明显标记,并对隐患处进行评估,做到能修复的尽快修复,不能修复的尽快上报,确保群众生命财产安全。

“唯一通往新沟村委的涵洞里满是淤泥,没想到这么快就清理了,谢谢你们!”新沟村63岁的村民张大娘激动地说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643