返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南郑州高新区局“我为群众办实事”聚焦聚力灾后重建

2021-08-03 11:22:33    来源: 中国自然资源报    作者:吴昊天

日前,面对严峻的暴雨灾后重建形势,河南省郑州市高新区国土规划住建局把推进灾后重建工作作为践行“我为群众办实事”的主战场,派出干部743人次下沉基层一线,组织动员基层党员群众积极参与疏通交通要道,监测居民房屋和建筑工地沉降变形,开展病媒生物防制,推进房屋隐患排查与整改。

得知高新区化工路涵洞积水严重,影响救援物资、灾后重建物资运输,该局立即派出两支工作队前往救援,派专人看护涵洞入口,设置警戒线,并协调抽水设备排放积水,铲除淤泥,保障了车辆通行。

针对地下室等进水楼房以及浸泡严重的深基坑,该局开展了沉降变形测绘并做好房屋隐患排查与整改工作。其中,该局协调了3家测绘公司对地下室进水严重的西城科技大厦等商业办公楼全面开展沉降变形测绘工作,目前已上报沉降观测记录60处。为促进建设工程的复工复产,该局出动462人次深入全区181个建筑工地进行巡查,排查生产生活区域汛期安全隐患,指导建设单位做好复工复产准备工作。

汛情过后,随处可见的积水容易成为蚊虫滋生地。为防止“大灾之后有大疫”发生,该局工作组前往物业服务企业、建筑工地等进行调查,开展汛后病媒生物防制与环境整治工作。该局组织专业队伍,利用无人机对辖区内储备土地进行消杀。与此同时,清理风雨后的积存垃圾和卫生死角,加大对积水环境清理和控制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643