返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽庐江:藕鱼共育 生态荷花别样红

2021-08-04 14:07:38    来源: 中国自然资源报    作者: 巢志斌

7月31日,位于安徽省庐江县石头镇石头社区的大片荷塘里,荷叶田田,万千荷花正在盛开,红的、白的、紫的,万紫千红,把社区的夏天装扮得分外美丽,吸引了许多县内外游客。

近年来,该片荷塘所属石头基地在莲藕新品种新技术示范推广、莲藕害虫生态防控技术上,依托安徽省农业科学院、国家特色蔬菜产业技术体系试验站等科研院所,采取应用机械翻耕与采收、有机肥替代、减肥增效和绿色防控、农业尾水循环利用等技术,探索应用藕鱼共育模式,取得了较好的生态及经济效益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643