返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南厅置措全面优化营商环境

2021-08-06 10:21:50    来源: 中国自然资源报    作者: 刘立新 左金安

近日,河南省自然资源厅印发《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的通知》,提出要畅通政商沟通渠道,落实“服务型行政执法”要求,深化“放管服”改革,加强审批服务信息化,落实政务诚信要求,完善“双随机、一公开”监管制度,规范行政处罚行为,畅通投诉举报渠道,进一步构建亲清政商关系。

河南厅明确,在不动产抵押登记、矿业权审批、地质灾害防治资质审批、测绘资质以及规划资质审批等政务服务中推行“一网通办”,限时办结,实行“只跑一次”和“一次性告知”,严禁人为增加审批材料。严禁推诿扯皮、敷衍塞责、冷横硬推等不作为、慢作为、假作为,以及“微笑不办事,热情不服务”懒政怠政等现象。不动产一般登记3个工作日、抵押登记1个工作日、其他登记1小时办结,矿业权审批20个工作日办结,建设用地审查报批省本级9个工作日完成。

河南厅要求,要主动到企业开展调研,听取企业意见建议。厅办公室负责接收、整理、汇总企业合法合理诉求,厅机关各相关处室依职责做好答复,做到有文必复、有信必回、有问必答。同时,开通网络、电话、信访等投诉举报渠道。驻厅纪检监察组和厅机关纪委全程受理投诉举报,对于在优化营商环境中责任不到位、政策不兑现、作风不扎实的问题,在落实省委、省政府决策和要求上打折扣、做选择、搞变通的问题,特别是不担当、不作为、假作为等形式主义、官僚主义问题,以及失职渎职、以权谋私、损害企业利益、群众反映强烈、影响面大,甚至造成舆论影响的违规违纪问题,严肃追责问责。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643