返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西自然资源部门赴德保震区全力救灾

2021-08-06 10:22:50    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 覃华春

据中国地震台网测定,8月4日19时12分,广西壮族自治区百色市德保县(北纬23.38度,东经106.71度)发生4.8级地震,震源深度10千米。地震发生后,当地自然资源部门组织30多人的应急队伍连夜赶往震中参与救灾。

据了解,地震震中位于距离德保县城区12公里附近的足荣镇苗屯、陵岭屯区域,德保、右江、那坡、靖西、平果等县(市、区)有震感。地震发生后,广西各部门全力组织巡查救援。

德保县启动应急预案,组织所辖12乡镇群众避险,并开展灾情、险情排查工作。德保县和靖西市组织矿山人员撤离,大型尾矿库、水库无异常,德保城区通信、供电、道路交通等状况正常。

同时,德保县自然资源局紧急集结30多人的应急队伍,连夜赶往位于震中的足荣镇陵岭屯,做好疏散群众的安抚工作。8月5日,该局组织9个工作组深入各乡镇地质灾害隐患点开展核查,发现安全隐患就立即拉起警戒线、撤离人员,待进一步核查安全后才准许群众返回。震后不到一天时间,该局已完成了全县所有地灾隐患点和易发区的核查工作,全面掌握了77处隐患点的变化。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643