返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州厅实施重点人才五年倍增计划

2021-08-06 10:25:12    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

近日,贵州省自然资源厅印发重点人才五年倍增行动计划的通知,围绕省自然资源“十四五”事业发展需要,聚焦重点领域和关键环节,盘活人才存量、扩大人才增量、充分发挥人才作用,努力为人才创造良好的干事创业平台,让人才成为自然资源事业发展的不竭动力。

贵州厅提出,全力推进高层次人才引进培养,通过加强培养或柔性引才的方式完成国家级高层次创新创业重点人才目标任务4人,完成省级高层次创新创业重点人才目标任务6人,完成高层次创新创业省级平台载体任务2个,引进科技研发创新发展工程产业重点人才6人。

同时,全力培养重点领域人才。提升自然资源重点领域重点工作执行能力,聚焦自然资源普适性管理、国土空间规划、自然资源资产管理、自然资源调查监测等领域,引进、培养一批能干事、干成事的自然资源人才。

此外,要进一步摸清重点人才底数。按照分级分类原则,对本级高层次重点人才分三个梯队进行摸底,提出到“十四五”末期本领域人才引进培养计划。建立重点人才库和平台载体库,按照梯队逐级培养的方式,培养相当水平的专家人才。吸引一批懂管理、专业强的人才推动自然资源事业高质量发展,力争引进一个人才、带出一个团队、提高一域工作。强化平台育人作用,对成果成效明显、能够培养人才的科技创新平台,在项目申报等方面予以大力支持,充分压实主体作用,集中力量和资源申报省级高层次创新创业平台。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643