返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

为38名地灾群测群防员上保险

2021-08-06 10:31:40    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

“感谢自然资源部门给我们群测群防员上了保险,为大家的巡查工作提供了保障。我们会好好干,为老百姓的生命财产安全保驾护航。”近日,浙江省宁波市镇海区的地质灾害群测群防员张朝辉说道。

为减少意外事故对地灾群测群防员造成伤害,提高他们的工作积极性,近日,宁波市自然资源和规划局镇海分局会同相关部门研究拟订了“地勘卫士”综合保险项目,并出资为镇海区38名地灾群测群防员购买了意外伤害风险保障和“雇主责任险”。

据镇海分局相关负责人介绍,镇海区每年聘请地灾群测群防员对本区域进行巡查,一线巡查人员长期坚守在地灾易发地带,特别是梅雨季节,工作危险系数较高。该综合保险项目将为地灾巡查员提供全天24小时不间断意外伤害风险保障,包含医疗费用、住院津贴、死亡或伤残赔偿保险金、补充赔偿医疗费用等保障,同时覆盖了镇海分局雇主责任及法律诉讼等相关费用,保障额度高达600万元,为全区地灾群测群防员的生命安全筑起了“防护墙”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643