返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

常州高新分局拧紧“安全生产阀”

2021-08-09 10:29:31    来源: 中国自然资源报    作者:钱里阳

日前从江苏省常州市自然资源和规划局高新区分局获悉,该局从强化组织领导、强化排查整改、强化监督考核、强化安全宣传4个方面,全面做好自然资源领域安全生产各项工作。

一是强化组织领导,健全责任体系。制定印发《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的通知》,成立安全生产工作专班,梳理出14项工作要点分解到各部门。

二是强化排查整改,消除安全隐患。在国土空间规划编制中注重综合防灾和公共安全,对落后产能和不符合产业规划项目,一律禁止规划和用地准入。开展森林防火专项整治行动,启用“互联网+森林草原防火督查系统”“防火码”。积极开展汛期地灾巡查,排查地灾隐患点15处。

三是强化监督考核,完善工作机制。建立会商机制,定期研判、研讨安全生产工作。不断完善应急处置机制,严格落实领导带班和24小时值班制度。将安全生产工作纳入年底综合考核内容。

四是强化安全宣传,唱响自然之声。开展安全宣传进企业、农村、学校、社区、家庭“五进”活动,重点宣传地灾防治、森林防火知识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643