返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆厅推进宅基地确权登记发证整改

2021-08-09 10:40:37    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

7月28日,新疆维吾尔自治区自然资源厅召开农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证整改暨易地扶贫搬迁安置住房不动产登记相关工作视频调度会,听取各地情况汇报,通报有关工作,并部署下一阶段重点任务。

据悉,全区农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记共发现并反馈问题150.77万宗。截至目前,已整改148.25万宗,整改率达98.33%。其中,12个地(州、市)全面完成整改任务;2个地(州)正在推进整改。全区10个地(州、市)、56个县(市、区)共有315个易地扶贫搬迁安置点,涉及建档立卡搬迁户4.01万户、16.96万人,全部完成不动产登记。截至目前,已成功上报国家不动产登记系统业务数据2.61万条,上报率66.66%;已有259个易地扶贫搬迁安置点全部办理用地手续,占82.22%,还有56个正在完善用地相关手续。

会议强调,一是因地制宜、分类施策,依法有序推进农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证整改、易地扶贫搬迁安置住房不动产登记相关工作。二是分别对两项工作进行“回头看”,不留死角和隐患。三是全力推进农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证整改存量数据整合汇交,检验整改成效,倒查整改成果,确保今年11月底前完成数据汇交上报。四是明确责任主体、措施和时限,积极协调发展改革、乡村振兴等部门,尽快完善易地扶贫搬迁安置住房用地手续,确保年底全面完成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643