返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北荆州不动产登记实现“同城通办”

2021-08-13 10:15:10    来源: 中国自然资源报    作者:陈曼婷

“再也不用跨区域来回跑了,太方便了!”近日,湖北省荆州市某公司负责人陈女士激动不已,在12345市长热线平台上为荆州市不动产登记交易中心的高效服务点赞。

据了解,该公司因资金周转,急需用位于不同地区的不动产办理抵押融资业务。以前,按照不动产登记属地管理模式,需要分别前往不动产所在辖区办理抵押登记业务,耗时费力。如今,由于荆州市不动产登记交易中心实行“同城通办”,仅用半个工作日,该公司多处不动产抵押登记全部办结。

“同城通办”是荆州不动产登记交易中心对“一窗受理”“互联网+不动产登记”等服务举措的进一步完善和延伸。今年以来,为提高不动产登记办理效率,落实“我为群众办实事”实践活动,该中心积极开展业务整合创新,通过数据共享打破申请地域限制,企业、群众可跨辖区选择登记窗口、网办大厅或“N协同窗口”,提交一次申请、一套资料,就可一次性办结相关业务,实现不动产登记“同城通办”。

“同城通办”打破了办理不动产登记业务的区域壁垒,使企业群众能就近办理业务,节省了时间和成本,有了更多的获得感和幸福感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643