返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江金华市局:对15种项目免办建设工程规划许可证

2021-08-19 09:59:23    来源: 中国自然资源报    作者:张浩

日前,浙江省金华市自然资源和规划局发布市区建设工程规划许可证“豁免”项目清单,对金华市区15种情形的项目免于办理建设工程规划许可证。

据了解,金华市局发布“豁免”项目清单,意在进一步优化营商环境,在提高效率的同时规范建设工程规划许可管理。清单项目包括:在建工程项目用地范围内,因施工需要进行的临时建设和已取得临时建设用地规划许可证的临时建设;城市交通管理设备及道路交通设施的安装、维修、加固等不涉及道路规划红线修改变更的市政工程;在审定修建性详细规划或建设工程设计方案总平面图的公园里,属非经营性并用于休憩的亭、台、廊、榭、厕所、景观水池、无上盖游泳池、雕塑和园林小品、大门、门卫房、内部道路、小桥(涵)、儿童游乐设施等;符合市区5G通信基础设施专项规划的5G基站建设所涉及的杆塔、机房、管线等基础设施建设等。

同时,该清单明确对于无须办理或免于办理建设工程规划许可证,但其建设行为违反建筑安全等法律法规的项目,相关行政主管部门将按照相关法律法规,对违法违规行为进行认定处理。下一步,金华市局将依据“放管服”改革及国家相关政策要求,对无须办理或免予办理建设工程规划许可证的清单进行动态更新维护。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643