返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃嘉峪关一体化推进“三城”建设

2021-08-19 10:02:33    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

在“一带一路”倡议发展机遇下,地处古丝绸之路黄金段的西部钢城——甘肃省嘉峪关市再次迎来了无限商机。记者近日从嘉峪关市自然资源局获悉,当前,嘉峪关以国土空间规划为引领,一体化推进“三城”建设,成为海内外宾客“向西转移”投资兴业的一片热土。

盘活“钢城”老家底。嘉峪关将围绕钢铝产业强龙头、补链条、聚集群,重点推出铝制品、不锈钢精深加工、机械装备、五金加工、有色金属、再生资源利用等产业项目。

增强“核城”新动能。嘉峪关将围绕中核嘉峪关综合保障区建设,重点推出民用核技术、核装备制造、军民融合等新兴产业项目。

擦亮“长城”金招牌。嘉峪关将围绕长城国家文化公园建设,重点推出文化创意产业园、草湖文旅运动大景区、黑山岩画景区等重点文化旅游项目,全力打造西部游、全域游、度假游旅游目的地城市。

此外,嘉峪关市正努力打造优质营商环境“新高地”。出台了《嘉峪关市加大招商引资促进产业发展扶持办法》,明确对落地的招商引资项目从土地供给、园区基础设施方面予以保障扶持。同时,对符合国家产业政策的项目,实行“一企一策”“一业一策”“一事一议”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643