返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

武汉局列出建设工程规划许可首批豁免清单

2021-08-20 11:15:59    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

近日,记者从武汉市自然资源和规划局获悉,为优化营商环境,切实提升工程建设领域精细化服务水平,武汉局列出了市建设工程规划许可首批豁免清单,全力打造优质一流营商环境。

工程建设项目审批涉及立项用地、建筑规划等多个环节,审批流程复杂,办理时限较长,改革创新难度大。建设工程规划许可豁免清单制度将有效破解特定条件下简易低风险建设工程审批流程长、项目开工难等问题,有力推动武汉市工程建设项目审批制度改革落实落细,尽可能实现企业和群众“零跑动”和“少跑动”。

此次公布的武汉市建设工程规划许可第一批豁免清单,分建(构)筑物类、市政与公用设施类、道路与交通类及其他工程4个类型,将20余种建设工程项目纳入豁免管理,并针对不同项目明确了免于办理工程规划许可、无需办理工程规划许可两种豁免方式,为提升城市精细化管理、创新审批服务模式探索了一条新的路径。

下一步,武汉局将加强与相关职能部门之间的协调联动,适时调整充实豁免清单内容,服务企业发展需求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643