返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽出台公益性地质项目立项指南

2021-08-20 11:17:19    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

日前,安徽省自然资源厅印发2021年度公益性地质工作项目立项指南的通知,对2021~2022年度安徽省公益性地质工作拟实施项目和有关事项进行了明确。

通知指出,根据《安徽省自然资源厅关于开展2021~2022年度安徽省公益性地质工作项目课题征集工作的通知》,安徽厅征集到安徽省公益性地质工作项目课题258个,课题选择坚持“需求导向、公益先行、生态优先、科学部署、运行高效”的原则,围绕全省经济社会发展和自然资源管理中心工作,全面贯彻五大发展理念和绿色勘查要求,经上下结合、充分调研、专家论证筛选,通过课题37个,将根据项目申报质量及工作需求择优予以安排。

通知要求,相关单位要认真做好项目立项申请书的编制和申报工作,根据立项指南附表所列的相关内容,组织编写项目立项申请书,于2021年9月7日前申报,逾期不予受理。申请书要围绕目标任务,进行科学合理的工作部署,提出切合实际的工作方法、技术手段、实物工作量和成果表达方式及其应用与社会效益等。矿产调查评价项目要求详细说明矿业权分布情况、以往工作情况等。涉密信息不得上网,涉密项目进行线下申报。

通知强调,安徽厅将会同省财政厅组织专家进行论证,采用公开竞争方式择优确定项目承担单位,必要时组织现场答辩或考察,结果予以公示。申报日期截止前,仍存在省财政资金项目滞后的单位不得申报新立项目。项目投资在300万元及以上的公益性项目,需设立首席专家,申报单位要按照要求,认真推荐首席专家。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643