返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建厦门开展停车场专项整治

2021-09-01 09:40:45    来源: 中国自然资源报    作者:颜妍

为强化对违规用地设立经营性停车场的管理,不久前,福建省厦门市自然资源和规划局组织开展停车场专项整治工作,目前取得了阶段性成效。

该局共核查了128宗涉及政府储备用地的疑似图斑,其中涉及停车场的市级储备地59宗,未发现存在违规设立或收费不规范的情况;涉及区级政府储备用地69宗,发现极个别地块处于闲置无人管理状态,已督促区属用地管理单位进一步处理,尚未核查的疑似图斑已督促属地分局会同相关用地管理单位尽快进行核实。

据了解,为做好这项工作,该局成立了专项整治工作领导专班,指导厦门市土地发展中心会同相关政府储备地管理单位专人专项对接,确保整治工作整体协调推进。该局集中力量对厦门市现存政府储备用地进行逐一摸排,梳理利用政府储备用地设立的临时性停车场,重点检查经营性停车场备案材料和收费情况。同时,结合省自然资源厅下发的厦门市158宗疑似政府储备用地范围内涉及停车场图斑,开展了核查工作。

厦门局还在官方网站新增“点题整治”专栏,健全信访投诉机制,向社会公布投诉举报电话,实时接收群众意见,让群众广泛参与整治工作,加快解决各类停车场违规行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643