返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北新乐推出双休日登记专场

2021-09-01 09:43:12    来源: 中国自然资源报    作者:王瑞夫 何志佳

记者日前从河北省新乐市自然资源和规划局获悉,为促进房地产开发遗留问题及时解决,该局联手住房与城乡建设局、税务局,开办“双休日解遗项目登记专场”,利用周末时间,积极开展不动产登记,保障群众的合法权益。截至目前,登记专场已连续开展3周,共为北美小区、金域小区、商都小区等285户业主颁发了不动产权证书。

新乐局召开加快推进解决房地产开发遗留问题工作协调会,强调各部门要各司其职、相互配合,成立加快推进房地产开发遗留问题登记发证工作专班,下设协调、业务、后勤保障3个工作小组。不动产、住建、税务3个部门工作人员以高度的责任感和奉献精神,积极行动,放弃周末休息时间,确保各个窗口、岗位、环节人员充足、程序流畅、工作高效。

该局根据遗留问题项目具体情况,对部分项目建议委托专门登记代理公司代为办理。群众只需签订一份委托书,就可由代理公司全权代群众办理登记申请、缴费、领证等事宜。不动产、住建、税务三部门协调联动,紧密配合,窗口全部开放,实行房产交易、缴税一窗受理,审核、登薄、发证全流程人员在岗,群众当天就可拿到证书。

该局还专门成立了一支宣传小队,到问题项目小区开展咨询服务,讲解不动产登记政策和办证所需资料,消除群众办证疑虑,动员业主尽早尽快申请登记,使自身的合法权益得到充分保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643