返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

凤山脚下绿意浓

2021-09-01 09:45:43    来源: 中国自然资源报    作者:周林

选矿厂一角

选矿厂一角

矿山坑口

矿山坑口

工人实施绿化

工人实施绿化

厂区迎客廊

厂区迎客廊

日前,记者来到位于辽宁省本溪市溪湖区火连寨村凤山脚下的辽宁源达矿业有限公司,只见绿色山峦环抱矿区,矿区内流水亭榭相接,环境干净优美。 近年来,该矿区按照绿色矿山建设标准落实企业责任,坚持节能减排、合理开发、节约资源、保护环境、安全生产,购置先进设备,严格规范管理,使开采方式更科学、生产工艺更环保、资源利用更集约。目前,矿区栽种各种树木2万多株,绿化覆盖率达97%以上,促进了矿山建设与生态环境保护的协同发展。 该矿区只是本溪市绿色矿山建设的一个缩影。据了解,该市大力实施“生态立市”战略,将绿色发展理念贯穿于矿产资源开发、利用、保护全过程。截至目前,本溪已建成国家级绿色矿山8家、省级绿色矿山3家,还有35家已纳入省级绿色矿山创建库。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643