返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

强力推进“互联网+不动产查解封登记”

2021-09-06 09:44:35    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 于琮

8月30日,湖南省岳阳市自然资源和规划局与岳阳市中级人民法院共同举行不动产登记协助司法查控专线启动仪式,开始全面推广“互联网+不动产查解封登记”。这是继“互联网+不动产抵押登记”之后,岳阳市不动产登记机构提高公共服务效能的又一有力举措。

今年以来,岳阳局与岳阳市中院强化部门协作,通过“互联网+”,创新不动产登记协助查控机制,按照专线“点对点”、互联网集约查询等模式,建立司法网络查控平台,共同打造“互联网+不动产查解封登记”服务新模式,打通了司法服务“最后一公里”。按照新模式,岳阳市中院设立不动产查询专岗,岳阳局将相关权限向该专岗开放,前者受理完涉及相关案件后,专岗可直接在线协助执行法院对被执行人不动产查询、查封、解除查封等有关事宜,实现了法官办理不动产查解封业务“一次都不跑”的目标。

下一步,岳阳局将继续优化信息化建设,依托不动产登记综合平台,结合“互联网+不动产登记”全面推进“数据多跑路,群众少跑腿”,让“最多跑一次”向“一次都不跑”迭代升级,不断提升企业和群众办理不动产登记的获得感、幸福感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643