返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

深入农户家中开展不动产登记服务

2021-09-06 09:45:32    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省黄南藏族自治州同仁市自然资源确权登记服务中心工作人员来到兰采乡,现场受理不动产登记申请,为群众提供贴心的上门服务。

工作人员深入农户家中,讲清、讲透不动产登记业务办理流程,热心回答关乎群众切身利益的问题,提供登记材料免费复印服务,指导表格填写,圆满完成了兰采乡700余户农村宅基地权利人的登记申请受理工作。

主动开展上门服务,是同仁市自然资源确权登记服务中心主动延伸服务触角 ,解决不动产登记服务群众“最后一公里”问题的重要举措。截至目前,该市已完成农村“房地一体”宅基地登记1.2万余户,完成应登记任务的90%以上,剩余工作将于今年年底前全部完成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643