返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州西湖分局24小时办好11宗地块不动产权证

2021-09-09 10:18:29    来源: 中国自然资源报    作者:谢宏

“昨天下午受理,今天就办好了!多亏了你们的高效优质服务,为我们解了燃眉之急!”9月4日18时30分,浙江省杭州市西湖城建投资集团有限公司相关负责人沈惠明,在拿到11宗地块的不动产权证后长舒一口气:“要不是你们的全力支持,项目收储就来不及了!”

据悉,按照普通流程,该集团的11宗地不动产登记3个工作日可办结。但是按照市收储项目进度安排,该集团的项目必须在9月4日前办出不动产权证,时间十分紧迫。了解到项目的特殊性之后,为帮助企业顺利完成收储工作,杭州市规划和自然资源局西湖分局提前介入,为企业经办人员列出所需资料清单,并配合同步推进权籍调查、落宗审查等相关环节。

9月3日18时24分,该集团经办人携带双桥单元XH0202-01、06地块,双桥单元XH0205-12地块,双桥单元XH0205-15-01至08地块等11宗地块所需要件,赶到西湖区不动产登记窗口,虽然已过了下班时间,但窗口全体工作人员都保持在岗。随后,受理人员迅速进行资料预检进窗、信息采集、系统录入、扫描,审核人员再进行核验、登簿。9月4日18时30分,崭新的不动产权证终于交到了企业经办人员手中。据了解,这是西湖分局想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,全力优化营商环境的又一生动例证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643