返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南临澧局:开展土地储备供应领域专项整治

2021-09-09 10:25:51    来源: 中国自然资源报    作者:张建华

日前,湖南省临澧县自然资源局在全县范围大力开展土地储备供应领域专项整治工作。

此次专项整治共涉及的主要内容包括:一是土地挂牌出让方案是否合规,是否存在低价出让土地的现象;土地挂牌和公告程序是否规范;出让的土地是否符合“净地”要求;出让土地是否被省厅退回或通报。二是协议出让的土地是否符合协议出让的要求;土地协议出让程序是否规范;土地协议出让价格的划定是否合法合规。三是储备土地工程招标是否符合要求;储备土地工程款拨付是否按合同和规定进行拨付;储备土地工程验收是否规范,工程是否达标。四是储备土地收储程序合规的问题。包括储备土地依法规进行报批和收储;土地收储价格是否规范;土地收储协议的签订是否规范;土地收储后的管理是否规范等。

在集中整治过程中,临澧县局按照“一宗一策”的原则研究制定整改方案,对批文不到位的宗地,限时报批或取消宗地储备计划;对批而未征的宗地,结合整改行动提升征拆速度;对权属不清的宗地同,加快确权登记;对储备土地未达到净地标准的限时整改为净地;对土地储备、前期开发工程、财务管理等方面程序不规范的立即整改到位;对在已形成净地又未供应的宗地中乱占、乱建、乱倒的行为、严厉打击。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643