返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

太原:政府统一服务事项清单促项目早落地

2021-09-10 09:46:46    来源: 中国自然资源报    作者:邢云鹏

9月7日,山西省太原市政府发布《深化企业投资建设项目政府统一服务工作方案》(下称《方案》),明确今后全市城六区范围内通过公开出让方式供地的各类企业投资建设项目,涉及的占用农业灌溉水源、灌排工程设施情况核实与处理,建设项目压覆重要矿床情况核实与处理等14项业务,由政府统一服务。

14项政府统一服务事项主要分为3个方面:一是在提出出让宗地规划条件前启动并完成的服务事项共3项,分别为新建、改建、扩建建设工程避免危害气象探测环境核实与处理,占用农业灌溉水源、灌排工程设施情况核实与处理,建设项目压覆重要矿床情况核实与处理。二是明确出让宗地出让方案后启动并完成的服务事项共9项,分别为工程建设涉及的树木绿化移植,市政设施管线迁移,拆除、改动、迁移供水、排水与污水设施,编制审核地质灾害危险性评估报告,编制审核洪水影响评价报告,编制审核生产建设项目水土保持方案,编制审核水资源论证报告,建设工程文物保护和考古勘探,勘探工程项目场地断裂位置并编制勘察报告。三是确定建设主体及规划设计方案后启动并完成的服务事项共2项,分别为编制审核节能评价文件,编制审核环境影响评价文件。

《方案》明确,政府统一服务事项范围为全市城六区范围内,各县(市)及各类开发区、园区应参照本方案制定本地区企业投资建设项目政府统一服务工作方案。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643