返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川遂宁:发出首张不动产登记电子证照

2021-09-13 09:23:00    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

9月1日,在四川省遂宁市不动产登记中心,市民肖先生用手机登录“天府通办”APP,查到了刚发给他的不动产权电子证照。这是遂宁市发出的首张不动产登记电子证照。

“我2017年在河东新区贷款购买了一套新房,一直没来办手续。现在有“一窗受理”,只来一趟,用一部手机就搞定了!”肖先生一边和记者聊天,一边展示电子证照的内容。

记者看到,在登记信息页面上,除了不动产的位置、面积等详细信息,还有电子证照对应的二维码。“权利人在住建、税务、教育、金融等部门办理相关手续时,不用再提交纸质证书,出示电子证照,相关部门即可对照核验。”遂宁市不动产登记中心咨询受理科科长王鸣科说。

该中心相关负责人介绍说,遂宁市不动产登记中心按照“标准统一、集约建设、互认互通、利企便民”的原则,采取市级集中的方式统一建设全市不动产登记电子证照库并负责进行管理,支撑市本级及各县(市、区)不动产登记电子证照的核发、归集、存储、查询与核验。未来,电子证照将成为遂宁市不动产登记信息共享应用的主要方式,企业和群众办理登记将更加便利。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643