返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南昌首个“交地即交证”项目落地

2021-09-14 10:02:28    来源: 中国自然资源报    作者:阮丽娟

9月6日,江西省南昌市自然资源局在青云谱区控规CN205-A06地块的交地现场,颁发了全市首本“交地即交证”不动产权证书,标志着该市进入“交地即交证”服务新阶段。

据悉,“交地即交证”是南昌市自然资源局为深化“放管服”改革、优化营商环境推出的一项重要举措。按照以往流程,企业取得宗地后需先办理交地手续、缴纳土地价款及税费、开展权籍调查等,再申请办理不动产登记。如今,南昌局将土地供应、权籍调查、信息共享、不动产登记等环节进行全链条流程优化。在土地供应前,工作人员要完成权籍调查。同时,再通过内部系统信息共享,不动产登记受理人员可直接调取相关材料,无需土地权利人重复提供。此举大大缩短了办事时限,让企业和群众实实在在感受到政务服务提速带来的便捷。

“交地即交证”有效促进了出让用地早开工、早投建。今年以来,南昌市拟供宗地不动产权籍调查已完成94宗,面积合计约4636亩,不仅为企业节约资金成本合计约114.35万元,也降低了企业的时间成本。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643