返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽省长丰县土地整治项目区剪影

2021-09-14 10:18:28    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

长势喜人的水稻。

长势喜人的水稻。

生态田野白鹭飞翔。

生态田野白鹭飞翔。

新建成的集中安置点。

新建成的集中安置点。

金秋时节,记者一行来到安徽省长丰县朱巷镇、造甲乡、下塘镇、杨庙镇,走进一处处土地整治项目区,只见建成和正在建设的集中安置点上,一排排小洋楼错落有致,各种基础设施配套齐全。一望无际的田野间,稻浪滚滚、白鹭飞翔、人来车往,一派丰收繁忙景象。

据长丰县自然资源和规划局局长庞良旭介绍,近年来,长丰县围绕脱贫攻坚和乡村振兴,大力实施土地整治项目,既改善了农村项目区农业生产条件和居住环境,促进了土地流转和农民增收,推动了乡村振兴战略的实施,又为全县项目建设提供了用地指标支撑。据统计,当地已投入49.39亿元,整理土地23.76万亩,新增耕地约3.9万亩,其中,通过实施增减挂钩项目补充耕地约2万亩、占补平衡项目补充耕地约1.9万亩;建设新村11个,流转土地近10万亩,惠及项目区群众近20万人,项目区群众租金和工资性收入人均年增收2000元以上。

据了解,目前长丰县土地整治项目区年人均可支配收入都在1.8万元以上,村集体年收入在100万元以上。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643