返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南洛阳首宗工业用地“标准地”挂牌成交

2021-09-15 09:36:07    来源: 中国自然资源报    作者: 张永强 郭静阁

9月8日,河南省洛阳市推出的第一宗工业用地“标准地”挂牌竞拍成功,标志着该市工业用地“标准地”出让改革迈出新步伐。

当日,洛阳市自然资源和规划局通过网上交易方式,拍卖出让一块工业用地“标准地”使用权,面积为30亩。该地块位于洛龙区乐天街以西、候城遗址公园以东,出让年限40年。最终,恒固达科技有限公司以973万元的价格成功摘得该地块。

据了解,此前,企业取得建设用地后,需办理规划许可和施工许可等多种证照手续,往往需要2~4个月甚至更长时间才能开工。此次洛阳“标准地”出让,将已经基本确定建设内容的项目,利用土地出让前的准备阶段,先行开展各项准备工作,包括确定勘察设计单位、地质勘探、设计试桩、规划方案设计和施工图设计、施工监理单位和施工现场临时水电、特殊工程消防设计审查等。同时,各相关职能部门通力配合、协同服务,通过采取同步公示、并联审批、告知承诺制等措施,保障企业在签订土地出让合同当天,即可办理建设工程规划许可证,简化审批流程和时间,实现“拿地即开工”。

洛阳局负责人表示,在洛阳市省级以上开发区、高新区(自贸区)范围内,列入市级以上重大产业项目清单,依法应当办理施工许可且投资主体有强烈愿望的工业类项目,均可提出办理“拿地即开工”申请。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643