返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

荒坡上绽放“阳光玫瑰”

2021-09-15 09:36:52    来源: 中国自然资源报    作者:巢志斌

9月11日,安徽省合肥市庐江县万山镇闸山村阳光玫瑰葡萄种植基地,村民正在采摘、分拣、包装葡萄。

据了解,在当地自然资源部门引导及闸山村“两委”的支持下,2017年,该村种植大户投资300万元,在一片荒山坡上种植了60亩阳光玫瑰葡萄。今年基地进入丰产期,亩产葡萄2500公斤,亩产值达10万元。葡萄种植在有效提高荒山丘陵地经济效益的基础上,实现了土地的极大增值。与此同时,基地吸引当地许多农民就近工作,助力村民增收。

该基地的阳光玫瑰葡萄以品质高享誉消费者,在电商助推下,目前热销到北京新发地、上海辉展等全国各大水果市场。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643