返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东厅:支持港澳地区规划专业企业在粤执业

2021-09-16 10:06:05    来源: 中国自然资源报    作者:冯建奎 苏志勇

经自然资源部同意,广东省自然资源厅日前印发通告,支持港澳地区城市规划专业企业在广东省内执业备案并明确实施路径。

通告规定了港澳地区城市规划专业企业在广东省执业备案的适用范围、执业范围、备案条件、备案程序、权利义务等。持有港澳企业商业登记证并在有效期内的港澳地区城市规划专业企业或机构,按程序完成执业备案后,可在广东从事除总体规划、详细规划之外的战略规划、概念规划、城市研究和设计等规划业务。在执业备案有效期内,港澳地区城市规划专业企业出图章与内地规划编制单位企业具有同等效力。通告要求,港澳地区城市规划专业企业在广东执业期间遵守法律法规和相关政策规范,发生违法违规行为的,将取消其执业备案资格。

今年2月,广东省自然资源厅发布通知,提出服务于广东省国土空间规划编制机构的港澳籍注册城市规划师,完成执业备案后可在广东省内执业,引发港澳规划专业人士广泛关注。业界普遍认为,该通告的出台有利于进一步加强粤港澳三地在规划领域优势互补,激发规划行业活力和创造力,形成具有国际影响力的规划行业集聚区,更好地携手推动粤港澳大湾区建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643