返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东龙口不动产登记全市通办

2021-09-17 09:39:14    来源: 中国自然资源报    作者:王勇

“没想到在龙口就可以办理蓬莱区的房产抵押登记,不用两地奔波,还可当日办结。全市通办真是太好了!”近日,家住山东省龙口市东城区的王女士体会到了不动产登记全市通办带来的便捷。

王女士在烟台市蓬莱区购买了一套商品房,因资金周转需要,计划利用这套房产做抵押登记。当她得知可以全市通办后,就到龙口市不动产登记中心提交了相关申请材料。窗口工作人员通过全市通办平台将信息上传,蓬莱区不动产登记中心即时在网上受理了这项业务,当日办结并将王女士的不动产抵押登记电子证明发送至其贷款的银行,实现了证照异地受理、全市通办。

目前,龙口市的全市通办平台已开通了不动产转移登记、证书换发、抵押登记及抵押注销登记等业务,并与招远市、芝罘区、蓬莱区、福山区等区市打通了全市通办业务,已累计办理跨区市业务36笔。

龙口市不动产登记中心负责人康力源介绍,全市通办的业务流程包括:异地受理、属地审核、跨区办理,是对已开展的“一窗受理”“互联网+不动产登记”“金融+不动产登记”等便民服务举措的进一步提升,解决了群众在居住地和不动产所在地“往返跑”“多次跑”的问题,提升了企业、群众办理业务的满足感和获得感。这也是龙口市深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643