返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西赣州破解回迁房办证难题

2021-09-17 09:39:41    来源: 中国自然资源报    作者:曾艳 付洁

“政府的服务真贴心,将办证点设在我们回迁小区,真是太好了!”近日,家住江西省赣州市瑞恒家园的谢先生,用了不到5分钟就拿到了不动产权证书。他激动地向工作人员竖起了大拇指连连称赞。

近年来,赣州中心城区回迁安置房办证难题已成为该市重点关注的民生问题,为解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,赣州市自然资源局积极谋划、主动作为,将集体土地上被征拆的房屋统一安置在国有土地上,办理国有划拨性质的不动产权证。同时,该局派出多名业务骨干深入安置房办证服务点,对乡镇(街道)及其各村(社区)进行回迁安置房收件业务理论知识讲解和实践操作培训,形成责任明确、部门协同、高效便民的常态化工作机制,极大地方便了回迁户申请办证。

此外,该局设立中心城区回迁安置房办证服务点,将窗口前移到群众家门口,把“办公桌”搬进小区里,现场为群众答疑解惑,提供绿色通道、集中受理、政策咨询、上门服务等,形成了一支镇(街)、村(社区)、小区业主委员会上下联动的回迁安置房办证队伍,打通了办证的“最后一公里”。目前,该局已为回迁户共计办理了4552本不动产权证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643