返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

高山移民奔幸福

2021-09-22 08:51:21    来源: 中国自然资源报    作者:吴达夫

白马岙小区

白马岙小区

小区活动长廊

小区活动长廊

村民在健身

村民在健身

地处沿海的浙江省玉环市干江镇,常受台风袭击,住在山上的村民也时常面临地质灾害的威胁。近年来,该镇以康居工程建设为契机,大力推进高山移民工作。至今,全镇已有白马岙、炮台、上礁门、垟岭等7个村7500多名村民移居山下,过上了幸福生活。

如今的新移民小区——白马岙小区,道路平坦、环境优美、卫生洁净,水电通信齐全。推着孙子在小区里散步的张大妈说,以前住在山坡上,生活极不方便,买大件东西得翻山越岭,运输十分困难。特别是台风时节,更是提心吊胆,时常要为了躲避地灾临时转移。

“现在住在新小区里,别提多方便、多安全啦!”说起新生活,张大妈喜笑颜开。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643