返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建晋江优化骨架路网空间格局

2021-09-22 08:52:53    来源: 中国自然资源报    作者:魏智文 杨平生

近段时间以来,福建省晋江市自然资源局组织编制单位,分别与职能部门及各镇(街道)进行座谈研讨,对接各单位对市域骨架路网框架的大致构想,针对路线走向征询各单位意见。同时,结合在编国土空间规划以及既有城市综合交通路网,优化骨架路网空间格局。

据了解,晋江局组织开展了《晋江市综合交通骨架路网规划》重大专题研究,力图构建复合集约型的城市综合交通骨架网络,并纳入晋江市国土空间总体规划管控,强化用地要素保障。

本轮骨架路网规划的研究,结合晋江城市国土空间的发展新要求,通过数据挖掘等新技术,提出“湾区优化、充实两翼、空间统筹”三大策略。市域骨架路网远期规划,延续“扇环+射线”的布局形态,形成“三环七射”的晋江市域快速路网体系,以及“一环一纵一横”的“田”字形主城区快速路网格局;市域主干路采用“组团—网格”的路网布局,形成“十六纵八横”的晋江市域主干路网体系。

晋江市骨架路网规划的研究,进一步完善了中心城区与各镇(街道)主要的联系通道,对原有各版规划路网进行了综合性规整优化,以确保满足晋江市国土空间规划建设用地需求及未来产业空间布局。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643