返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西咸阳:全面核实整改补足永久基本农田

2021-09-22 09:12:11    来源: 中国自然资源报    作者:郭亮亮 邵媛媛

今年以来,陕西省咸阳市严把“核实、整改、补足”三道关口,推进永久基本农田核实整改补足工作,合理确定永久基本农田保护范围。据最新数据统计,咸阳市全域永久基本农田核实整改补足成果面积达397.48万亩。

咸阳市对国家下发的核实图斑进行逐图斑标注,梳理辖区内永久基本农田问题清单,找准划定不实、违法占用破坏等情况,为下一步“销号清零”做足准备。在整改补足阶段,咸阳市以现有永久基本农田为基础,充分运用“三调”成果和2020年度国土利用变更调查基础数据库、最新遥感影像,组织对全市永久基本农田进行全面核实整改补足,将现状永久基本农田中的稳定利用耕地全部保留,将永久基本农田之外的稳定耕地全部纳入补足空间。

据悉,咸阳市对各区县永久基本农田核实整改的地方进行了两轮市级核查,通过采用人机交互的方式,对每个区县随机抽取一定比例的图斑进行核查,抽查比例达到了85%。在成果提交之前,咸阳市要求,逐项提交举证材料和区县核实意见,经过区县级自检、市级复检合格后统一报省级检查,保证调出的永久基本农田举证材料详实规范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643