返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东首届垦造水田典型案例评选揭晓

2021-09-23 10:07:52    来源: 中国自然资源报    作者:冯建奎

近日,广东省自然资源厅组织开展的首届垦造水田典型案例评选、表现突出集体及个人评选结果正式揭晓。经各地各部门推荐、网络投票及专家评选、广东厅门户网站公示无异议,共推选产生10个典型案例、16个表现突出集体和21名表现突出个人。

垦造水田是广东省深入贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护和规范占补平衡,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”要求的重大举措。自2017年以来,该省大力推进垦造水田,竭力破解占补平衡困局,既补充了优质耕地又助力乡村振兴和高质量发展,工作中涌现出不少典型案例及表现突出集体和个人,形成了一批值得推广、借鉴的经验做法,起到了示范引领作用。

在2017年~2020年已垦造水田超30万亩的基础上,广东省于今年初又印发垦造水田3年行动方案,启动新一轮垦造水田计划。根据安排,该省计划3年垦造水田15万亩以上。其中,今年力争完成不少于5万亩的垦造任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643