返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵阳通报八起农村乱占耕地建房典型案例

2021-09-24 10:27:53    来源: 中国自然资源报    作者:李龙江

日前,贵州省贵阳市公开通报8起农村乱占耕地建房典型案例。

这8起案例分别是:开阳县高某违法占地建设住宅案、清镇市杨某违法占地修建养殖圈舍案、乌当区王某违法占地建设住宅案、花溪区某村委会违法占地建设仓储物流大棚案、息烽县某建材有限公司违法占地案、白云区丁某违法占地建设住宅案、修文县龙场镇王某违法占地建设住宅案、观山湖区徐某违法占地建设住宅案。

据悉,自去年9月贵阳市印发《关于进一步做好开展农村乱占耕地建房问题整治工作的通知》以来,全市各级各部门通过卫星遥感监测、暗访、随机抽查等方式开展监督检查,认真落实“零容忍”的要求,采取长牙齿的硬措施依法依规管地用地,确保牢牢守住耕地红线。

贵阳市自然资源主管部门相关负责人表示,将进一步落实最严格的耕地保护制度,加大耕地保护宣传力度,充分发动群众参与和监督,强化监管、督查,发现问题及时处理,对涉及的违纪问题线索按程序移交纪检监察机关,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任,坚决遏制乱占耕地行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643