返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南省红树林遥感监测现场调查完成

2021-09-24 10:37:05    来源: 中国自然资源报    作者:阎宇

国家卫星海洋应用中心开展海南省红树林遥感(336548)-20210924103559

图为调查人员现场采集红树林信息朱海天 摄

近期,国家卫星海洋应用中心联合自然资源部第一海洋研究所开展了海南省红树林遥感监测现场调查。

此次调查历时10天,途径三亚市、东方市、临高县、海口市、文昌市、琼海市、陵水黎族自治县,行驶3600公里,现场验证53个站点。

本次调查实验通过遥感影像结合多光谱无人机现场比对,针对不同科属红树林,采集实测光谱信息,基本掌握了不同科属红树林的光谱特征,为以后建立完善红树种类遥感区分算法打下了基础。

红树林因其树干含单宁酸,其被砍伐后会氧化变成红色,故称“红树林”。红树林可防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643