返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西于都局成功化解一起土地纠纷

2021-09-28 10:43:50    来源: 中国自然资源报    作者:骆岩岩 马武忠 邱奇

“一家人不说两家话,今后我们互谅互让,和谐相处。咱们局工作人员费心了!”9月14日,江西省赣州市于都县贡江镇金桥村村民郭太某与郭红某握手言和,在调解协议上签字并盖上红手印。至此,于都县自然资源局工作人员历时3个多月的努力付出,终于给一起土地纠纷案画上了圆满句号。

据悉,郭太某与郭红某是叔侄关系。2016年,两人拆除祖上老屋后,在旧址上相邻建房,后因围墙拆移引发纠纷。镇、村、组干部曾多次前往调解,但两家各执一词,始终未能达成和解。

在今年开展“我为群众办实事”实践活动中得知此情况后,于都县自然资源局主动认领权责,安排县自然资源综合服务中心贡江分中心牵头法规、监察大队成立工作专班开展调查。通过调研走访、座谈等,工作组最终拿出了化解对策。

9月14日,工作组邀请双方当事人当面协调,当事人将各自问题、需求一一告知。于都局工作人员逐点逐条给双方摆事实、讲政策,分析双方利益的平衡点,最终令郭太某与郭红某叔侄两人达成和解。

这场土地纠纷的化解,是于都局着力为民化解难题的一个缩影,不仅获得了当事人的一致好评,也推动了该局“我为群众办实事”实践活动走深走实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643