返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

画里乡村 花海人家

2021-09-29 10:21:04    来源: 中国自然资源报    作者:邱海鹰

凉水井村色彩斑斓的美丽田园

凉水井村色彩斑斓的美丽田园

孩童在村中玩耍

孩童在村中玩耍

村民在采摘紫薇花

村民在采摘紫薇花

初秋时节,四川省华蓥市禄市镇凉水井村“花海人家”的紫薇花、三角梅竞相绽放,争奇斗艳。古色古香的民居与周边的小洋楼相映成趣,碧绿的小河水倒映着蓝天白云,花枝招展的田园色彩斑斓,如织的游人欢声笑语,呈现出一幅画里乡村的美景。

华蓥市禄市镇是华蓥山游击队活动的重要场所。近年来,禄市镇利用凉水井村的撂荒地、瘠薄地和滩涂,除开展粮食生产外,还因地制宜地发展玫瑰、海棠、紫薇等花木产业,走“农业+生态旅游+红色文化”的路子,不仅盘活了大量瘠薄地、滩涂,而且解决了800多个剩余劳动力的就业问题,参与农户年均收入达1.3万余元。对于凉水井村而言,业兴民富已不是梦。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643