返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽芜湖局推出项目服务对接会

2021-10-11 09:01:44    来源: 中国自然资源报    作者:许文达 陈庆侠

“多亏了建设项目服务对接会,让公司能一次性了解规划建设、城市天际线、公共建设配套等方面的新政策和要求,短时间内就通过了方案审批!”日前,安徽省芜湖市融翼置业有限公司项目负责人高兴地说道,“从方案上报、修改,直至完成手续,我们仅用了两个多月的时间。”

建设项目服务对接会是芜湖市自然资源和规划局深入推进工程建设项目审批改革的一项创新举措,是指项目建设单位确定后,由自然资源部门主动对接建设单位、设计单位,对项目在规划建设中需要的审查材料、技术规定、图纸深化、证后监管、规划核实等方面要求实行一次性告知,达到快速审批的目的。

今年年初,融翼公司通过公开拍卖的方式取得一宗国有建设用地。在拿地前,融翼公司就提前咨询了设计单位,准备了相关材料,期盼能尽快通过审批,加快项目进度。而专门召开这场服务对接会,让融翼公司在方案编制最初阶段就了解了相关政策和要求,有效缩短了报审时间,这才有了开头一幕。

近年来,芜湖市自然资源和规划局为深化自然资源领域“放管服”改革,优化营商环境,在全市推进工程建设项目审批改革基础上,进一步提出改革工作“两个延伸”思路,即立项用地规划许可向前延伸至企业用地签约阶段,竣工验收向后延伸至不动产登记环节,在项目全生命建设周期中,围绕服务和效率两大主题,提前服务,精简流程,实现了审批服务和审批效率的双提升。

“通过对原审批流程的优化再造,目前我局的审批事项、审批环节和申报材料分别减少了46%、45%和58%,网上办理事项平均已压缩至2.9个工作日,初步实现了平台通、流程优、材料简、办件快的改革目标。”芜湖局负责人向笔者介绍。

据悉,自2020年以来,该局已相继召开了17个地块的项目服务对接会,大大加快了方案审批进程,获得了企业的广泛好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643