返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“刷脸验证”办理不动产登记业务

2021-10-11 09:29:58    来源: 中国自然资源报    作者:张时威

9月1日起,湖北省鄂州市不动产登记中心开启刷脸识别验证新模式,凡是需要身份验证的不动产登记事项,都可“刷脸验证”办理。

“我是来办抵押登记业务的,发现没带身份证正要离开,工作人员叫住我提醒说可以刷脸。”刚办完业务的赵先生说。窗口工作人员使用设备采集申请人人像,再通过湖北省公安厅接口调用人像数据库数据进行校验,几秒钟便能得到验证结果,办理相应的不动产登记业务。

该市不动产登记中心负责人介绍说,刷脸识别验证不仅更便捷,“减证件、减材料、减跑动”,同时也提高了安全性,可以更大程度上避免虚假身份材料违法现象发生,有效降低不动产登记风险,充分保障不动产真实权利人的合法权利。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643