返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

武陵山区萤石重晶石难选矿科研成果落地

2021-10-11 09:33:23    来源: 中国自然资源报    作者:袁波

近日,由中国地质调查局成都矿产综合利用研究所开展的“武陵山区萤石重晶石难选矿科研项目”启动工业化生产,标志着贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县氟钡新材料产业园年产30万吨萤石重晶石选矿项目正式投产。

务川县地处武陵山中心区域,地理位置优越,是武陵山萤石矿、重晶石矿的主产区。近年来,成都综合利用所按照自然资源部中国地质调查局工作部署,围绕低品位萤石研发共伴生型萤石资源综合利用技术,有效支撑了务川氟钡新材料产业园一期镇南30万吨/年和分水36万吨/年萤石重晶石项目建设投产。同时,该所在务川全县范围内实施了萤石重晶石资源风险勘探项目,积极引导以氟钡化工为主的特色化工产业向务川氟钡新材料产业园集中,为支撑务川县经济社会发展、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

目前,成都综合利用所已与遵义贵萤新材料有限公司签订合作协议,成立了成都综合利用所务川实验基地,为氟钡新材料绿色生产全产业链提供技术支撑。“应用成都综合所的萤石重晶石选矿技术,选矿项目运行后将年处理萤石重晶石原矿30万吨、重晶石块矿8.4万吨,年产萤石精矿粉6.9万吨、重晶石粉矿6.3万吨。”贵萤新材料有限公司相关负责人说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643