返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西富平局全力扎牢秋汛防护网

2021-10-12 14:30:39    来源: 中国自然资源报    作者:田亚娥

近期,陕西省富平县迎来新一轮持续强降雨,县自然资源局党组把防汛救灾作为头等大事,第一时间安排部署,发出号召、迅速行动,精心组织、排查处置,全力以赴做好防汛救灾各项工作,扎牢秋汛安全防护网。

雨情吹响号角,汛情就是命令,救灾就是责任。10月6日,富平县普降中到大雨,该局组织党员先锋队迅速赶赴东华街道办各村组,入户走访查看受灾情况,积极参与危险房屋排查、人员撤离等工作。在闫村受灾点,该局工作人员组织协助村组果断撤离风险隐患区人员,搬离阻挡交通的树枝,帮助群众解决实际困难和问题,做到发现一户、警示一户、上报一户,切实筑牢群众生命安全防线。

同时,富平局机关党员志愿者深入安置小区,查看灾害及小区安全情况,落实应急防备,加强值守力量,并做好应急物资准备,确保一旦出现险情,能够迅速、科学、全面、高效地处置。该局地环股协同陕西煤田地质局一九四队对全县在册的18处地质灾害点进行再排查,严防次生灾害,确保不留隐患、不留漏洞、不留死角。同时,积极参与防汛减灾救灾工作,督促并帮助镇(办)转移受威胁群众。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643