返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

地肥粮丰 黍稷飘香

2021-10-13 10:31:00    来源: 中国自然资源报    作者:李龙

①农场工人高高抛洒刚收割的谷物

①农场工人高高抛洒刚收割的谷物

②谷物收割机忙碌地穿梭在农场中

②谷物收割机忙碌地穿梭在农场中

③粒粒饱满的高粱穗低垂着迎风摇摆

③粒粒饱满的高粱穗低垂着迎风摇摆

秋收时节、黍稷飘香。位于安徽省安庆市宿松县的农垦华阳河农场,工人正忙碌地使用大型谷物收割机采收高粱,拉开了安徽长江流域秋收的序幕。

得益于近年来全县开展的全域土地综合整治,华阳河农场的2万亩高标准农田实现了规模化种植、现代化管理。近日,农田里种植的高粱粒大饱满、大豆金黄丰盈,陆续进入收获季。农场抢抓农时,组织机械和人工抢收已成熟的农作物,确保粮食颗粒归仓。

据了解,在当地自然资源等部门指导下,农场推行“订单种植、合同收购”的生产模式,亩均产值在1800元以上。通过订单生产推动农业增效、农户增收,美丽乡村,振兴在望。

 

 

 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643