返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

百余专家热议“双碳”与国土空间治理

2021-10-19 09:11:36    来源: 中国自然资源报    作者:杨 俊

10月16日,“碳达峰、碳中和与国土空间治理”研讨会暨2021年中国土地经济学年会、2021年江苏科技论坛分论坛在江苏徐州举行。大会由中国土地学会土地经济分会、中国矿业大学、江苏省土地学会主办,中国矿业大学公共管理学院、中国资源型城市转型发展与乡村振兴研究中心、自然资源部碳中和与国土空间优化重点实验室承办。来自北京大学、同济大学、中国科学院等高校和科研院所的百余名专家学者现场参会。

与会专家围绕国土空间与碳源/汇、城市发展与碳达峰、生态文明建设与碳减排等主题开展了学术研讨,为推动我国实现可持续发展和高质量发展目标建言献策,并深入交流了土地学科发展方向和专业建设路径等问题。

翌日,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主办,中国土地学会土地经济分会、科普工作委员会和中国矿业大学公共管理学院承办的“博源杯”第三届全国大学生土地国情调查大赛举行。此次比赛共有74所高校的156个团队报名参赛,其中48件作品入围决赛,20件作品被授予优秀作品奖。经参赛选手线上汇报、答辩和评委专家现场打分、点评、审议,中国矿业大学、中国地质大学(武汉)参赛团队获特等奖,中国农业大学、中山大学、宁波大学等高校的46支参赛团队分获一、二、三等奖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643