返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州萧山不动产登记中心设立不动产司法处置“一件事”专窗

2021-10-22 09:46:06    来源: 中国自然资源报    作者:曹开宇

为提高不动产司法处置效率,日前,浙江省杭州市萧山区正式公布《萧山区不动产司法处置“一件事”工作方案》,全力推进不动产司法处置“一件事”办理。与此同时,萧山区不动产登记服务中心设立不动产司法处置“一件事”专窗,协助司法机构线下“一窗受理、集成服务”。

据了解,以前萧山不动产司法处置登记的主要环节仍是人工跑、线下办,而且流程较多,不动产买受人需要跑法院执行局、区地名事务中心、区税务局、区不动产登记服务中心等多个部门。实行“一件事”办理后,萧山区不动产登记服务中心设立不动产司法处置“一件事”专窗,实行线下“一窗受理、集成服务”,使办事群众由原来至少跑4个窗口到现在只需在1个窗口就能全部办结,给群众带来了便利。

此外,萧山区不动产司法处置后的不动产登记承诺办结时间也由原来的3个工作日缩短为1小时。萧山区不动产登记服务中心负责人表示,推进不动产司法处置“一件事”办理,是萧山全面提高不动产司法处置执行工作规范化水平、提升群众获得感的一项重要举措。下一步,中心将进一步做好服务工作,帮助群众“少跑腿”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643