返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西首批田长公示牌亮相

2021-10-26 11:45:00    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 陈汝华

微信图片_20211025101158(362623)-20211026114514

日前,广西壮族自治区贵港市首批18块“田长公示牌”分别在桂平市、港北区、港南区、覃塘区等地设立,公示牌上详细标明了田长姓名、职务、工作职责、管理保护目标任务,并附有耕地分布图与监督电话等。据悉,这也是广西首批田长制公示牌亮相。

据贵港市自然资源局负责人介绍,公示牌是明确田长责任区的标志牌,也是田长履行耕地保护责任的宣示牌。设置田长公示牌,旨在向全社会宣传田长制工作,公开田长应当履行的职责,接受社会各方面监督,共同守住耕地红线。

今年5月,贵港市在广西率先出台了全面推行田长制实施方案,将耕地和永久基本农田保护任务落实到责任人、责任地块和责任网格,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,从而实现“村村有田长、田田有人护”的耕地和永久基本农田保护新格局。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643