返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东东莞局取消8个行政许可事项

2021-10-28 09:53:17    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰 王春玉

10月20日,记者从广东省东莞市自然资源局获悉,为贯彻落实“证照分离”改革,进一步激发市场主体发展活力,该局发布《关于落实“证照分离”改革取消审批8个行政许可事项的公告》(以下简称《公告》),提出取消本单位行使审批职权的8个行政许可事项。

此次取消的8个行政许可事项分别是:城乡规划编制单位丙级资质认定、地质灾害危险性评估单位丙级资质审批、地灾危险性治理工程勘查单位丙级资质审批、地灾危险性治理工程设计单位丙级资质审批、地灾危险性治理工程施工单位丙级资质审批、地灾危险性治理工程监理单位丙级资质审批、从事测绘活动的单位丙级资质审批、从事测绘活动的单位丁级资质审批。

《公告》明确,已办理从事测绘活动的单位丙级资质审批、丁级资质审批等2个事项并取得丙级测绘资质证书或丁级测绘资质证书的单位,需根据相关规定,在11月30日前通过全国测绘资质管理信息系统选择复审换证模块在线向东莞局提交换证申请。已办理地灾危险性评估单位丙级资质以及地灾危险性治理工程勘查、设计、施工、监理单位丙级资质等5个事项并取得对应资质证书的单位,资质证书在有效期内继续有效。资质证书后续的注销、升级、换证等,按有关规定执行。

《公告》强调,取消8个行政许可事项后,东莞局将继续履行部门监管职责,加强事中事后监管措施。一是开展“双随机,一公开”监管,对违法违规企业依法查处并公开结果;二是强化信用监管,向社会公布企业信用状况,依法依规建立“黑名单”制度,并对失信主体开展失信惩戒;三是督促行业协会开展政策培训宣传,充分发挥行业自律自管作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643