返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北宜昌上线自然资源“掌上通”

2021-10-29 10:02:47    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜 付剑均

“作为业主首次申报项目时,面对标准化的指南、条目式的清单,我们往往一头雾水、无从下手。申报项目后,究竟谁来审批、谁来办理,办理进展如何等情况,也缺乏反馈的渠道。这些问题能解决吗?”面对这些疑问,湖北省宜昌市自然资源和规划局日前上线的“掌上通”微信公众号,能为业主提供解答。

据悉,在了解业主需求的基础上,宜昌局创建了“资源掌上通”服务品牌,并开通了微信公众号“掌上通”。通过报件指引、审批进度查询、证书查询、资料下载、服务网点5个版块,致力解决“如何办”“谁来办”“办到哪里”的问题,为服务对象提供准确、实用、便捷的报件服务。

据介绍,宜昌局“掌上通”服务具有“导航功能”,在具体项目和需要申报的事项之间,为业主提供一个用时最短、路径最优的便捷线路,根据现阶段项目实际情况,告知不同的实现路径。同时,实行服务项目全流程动态化,受理情况、审批进度实时传输,实现数据实时更新。根据最新政策文件要求,及时对报件指引进行修订,实现政策及时更新;根据实际使用情况,同步更新表单等下载资料,实现资料同步更新。

“‘掌上通’给用地单位带来了实实在在的方便,从怎么申请、需要哪些资料到审批进度,以及最后的证书查询,可以足不出户全方位掌握项目申报全流程,真是提供了优质服务。”这是湖北煜博土地规划勘测咨询有限公司工作人员肖茜写下的使用感受。

“掌上通”以便捷、实用为根本目的,增强了企业的体验感、获得感。猇亭工业园投资开发有限公司工作人员杨洋说:“资料下载很方便,审批进度都能随时掌握,方便我们及时统筹开展各项报建工作。”

宜昌市自然资源和规划局副局长刘文表示,下一步,该局会根据业主和市场主体人员的意见和建议,对“掌上通”进行运维,方便用户准确快捷使用。同时,借助“掌上通”当好自然资源和规划领域政策宣传的“邮递员”,当好市场主体谋划项目、促进项目落地的“引导员”,当好企业便捷高效申报的“服务员”,更好地服务宜昌经济社会高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643